¡Hola! Mi nombre es
Molly y soy estudiante del tercero año de aspañol en la escuela secundaria
George Washington en San Francisco, California de los Estados Unidos. Aquí, les
explico un problema importante, grande, y grave en Latinoamérica y una solución
potencial para este problema. Por favor, dejen comentarios debajo de sus
opioniones. ¡Gracias por leer!
Parte
I: El Problema
La mayor amenaza para
la Amazonia es de las plantaciones industiales de soja que están destruyendo
más y más de la selva. El cultivo de soja se ha convertido en uno de los
principals factores de deforestación en la Amazonia. Seguín a un artícula “La
Expansión del Cultivo de Soja”(http://www.greenpeace.org/espana/es/Trabajamos-en/Bosques/Amazonia/La-expansion-del-cultivo-de-soja/),
en los últimos tres años soja produccion se han destruido 70,000 km2 de bosque
amazónica. Es el equivalente a 6 campos de fútbol por minuto. Industria de la
soja destruye también contamina el agua dulce y desplaza a las comunidades. La
producción de soja empuja ranchos gonaderos en los ecosistemas de la selva
tropical también. Soja producción es a menudo illegal porque es muy perjudicial
para el medio ambiente. Seguín a un artícula "La Soja, Responsable
Indirecta de La Deforestación en Brasil"(http://publimetro.pe/actualidad/noticia-soja-responsable-indirecta-deforestacion-brasil-16676),
la producción de soja seguirá creciendo porque la demanda de soja aumentará. La
demanda se incrementará debido a que muchos países extranjeros, tales como los
Estados Unidos y China, van a comprar más y más soja hecha en la amazonía.
Seguín a un artícula "Aumento de Producción de Soja en Amazonas Amenaza
Preservación de la Selva"(http://spanish.people.com.cn/31620/6387784.html),
las producción de soja en el estado brasileño de Amazonas creció un 425 por
ciento en los últimos años. Los mayores cultivadores nacionales de soja de
Brasil se comprometieron en junio de 2006 a no aumentar sus áreas de cultivo en
la Amazonía y al parecer vienen cumpliendo su palabra en otros estados pero no
en el de Amazonas, que se llama la moratoria de la soja. Sin embargo, la
moratoria no continuará siendo eficaz porque los altos precios de la soja
aumentará el deseo de los productores de más tierras.
Parte
II: La Solución (los pros y los contras)
La solución a los
problemas ambientales que causa la producción de soja no es simple. Muchos
países confían en los productos de soya de la Amazonía como una principal fuente de alimento. Para detener la deforestación de la Amazonia, los
productores de soja deben dejar de cultivarlo. Greenpeace es una organización
sin ánimo de lucro que tiene una solución para el problema. Seguín a un
artículo “La Expansión del Cultivo de Soja”(
http://www.greenpeace.org/espana/es/Trabajamos-en/Bosques/Amazonia/La-expansion-del-cultivo-de-soja/),
Greenpeace convenció a los productores de soja en la Amazonia para limitar la
deforestación. El 24 de julio de 2006 las grandes empresas exportadoras de Soja
de Brasil hicieron público un acuerdo por el que se establece una moratoria que
prohíbe la compra de soja procedente de áreas recientemente deforestadas en el
interior de la Amazonia o de soja producida de granjeros que utilizan trabajo
forzado. La moratoria se ha prorrogado año tras año desde entonces. Greenpeace
sostiene que una prórroga de un año de la moratoria puede no ser suficiente
para detener la deforestación en el Amazonas causada por la producción de soya.
Según Greenpeace, para evitar que la soja provoque la destrucción de la selva
amazónica, el gobierno brasileño tiene que crear estrategias de valorización de
los bosques en pie y ofrecer alternativas económicas a los propietarios de
tierras en la región dispuestos a preservar el medio ambiente. Greenpeace continuará
trabajando para reformar la actividad del sector de la soja en la Amazonia. Los
pros a esta solución son que la deforestación del Amazonas disminuirá. Además,
la biodiversidad de la Amazonía se recuperará. Los contras de esta solución es
que los productores de soja pobres de la Amazonía no aumentarán sus ingresos, y
Brasil no será un gran exportador de soya. También, los países extranjeros como
Estados Unidos y China no obtendrá productos de soya de la Amazonía. Seguín a
un artícula "Aumento de Producción de Soja en Amazonas Amenaza
Preservación de la Selva"(http://spanish.people.com.cn/31620/6387784.html),
el aumento de la producción de soja en la Amazonía en general a partir de 2006
fue consecuencia del incremento de la productividad y no de la expansión de las
áreas de cultivo. Hasta el momento, los profesionales han superado los contras.
"Pese al aumento de la deforestación en la Amazonía en los últimos
meses,la moratoria de la soja ha logrado buenos resultados", según el
grupo ecologista internacional Greenpeace. (http://spanish.people.com.cn/31620/6387784.html)
Parte III: Mi Opinion
Después de investigar
la producción de soja en la Amazonia, yo desarrollé mi propia opinión sobre el
problema. Mi opinión es que tenemos que detener la deforestación del Amazonas
antes de que sea demasiado tarde. Para detener la deforestación, tenemos que
detener la producción de soja en el Amazonas. En mi opinión, para que la
producción de soja a disminuir, la demanda de soja de la Amazonia también debe
disminuir. Estoy de acuerdo con los artículos “La Expansión del Cultivo de
Soja” ”(http://www.greenpeace.org/espana/es/Trabajamos-en/Bosques/Amazonia/La-expansion-del-cultivo-de-soja/) y "La Soja, Responsable Indirecta de La
Deforestación en Brasil" "(http://publimetro.pe/actualidad/noticia-soja-responsable-indirecta-deforestacion-brasil-16676) que la producción de
soja es extremadamente perjudicial para la biodiversidad y el ecosistema de la
selva amazónica. Yo también estoy de acuerdo con Greenpeace en que la
producción de soja en el Amazonas debe limitarse. Los estudiantes y las
familias de George Washington High School pueden ayudar a nivel personal para
resolver este problema mediante la compra de productos de soja de producción
local. Por no comprar soja producida en el Amazonas, podemos salvar muchos
árboles de la destrucción. También, esto apoya a pequeños agricultores locales.
Los estudiantes y las familias de GWHS también pueden ayudar donando a
organizaciones sin fines de lucro ambientalistas como Greenpeace. Esto ayudará
a aumentar los esfuerzos de Greenpeace para ayudar en los problemas ambientales
de la Amazonía. Las donaciones a Greenpeace también ayudarán a continuar el
manadorium que para una mayor deforestación de la Amazonia mediante la
limitación de la cantidad de la producción de soja. En mi opinión, comer soja
es mejor que comer carne. Sin embargo, es muy importante comprar productos de
soja cultivados en la zona para ayudar al medio ambiente y preservar la
Amazonia. Creo que si todos hacemos un esfuerzo para conservar el medio
ambiente, vamos salvaremos nuestro planeta.
Word Bank:
soja: soy
último: last
selva: jungle
seguirá creciendo: will continue to grow
empuja: pushes
la moratoria: the moratorium
el gobierno: the government
principal fuente de alimento: main food source
confían: rely on
pequeños agricultores locales: small local farmers
perjudicial: harmful
último: last
selva: jungle
seguirá creciendo: will continue to grow
empuja: pushes
la moratoria: the moratorium
el gobierno: the government
principal fuente de alimento: main food source
confían: rely on
pequeños agricultores locales: small local farmers
perjudicial: harmful
Aprendí que la soja es una amenaza para el medio ambiente, la selva amazónica está en peligro, y es a causa de las granjas de soja. La solución es muy posible y mi me gusta. Me gustaría más fotos. ¿Cuánto bosque amazónico vivirá si sigue siendo plantado soja?
ResponderBorrarYo aprendí el cultivo de soja se ha convertido en uno de los principals factores de deforestación en la Amazonia, la industria de la soja destruye también contamina el agua dulce y desplaza a las comunidades, y las industrias se han destruido 70,000 km2 de bosque amazónica. Creo que la soluciónes son bueno recomendaciónes. Puedes añadir una noticia de los esfuerzos para la problema. ¿Que pasará a Amazonia cuando hay muchas problemas en la región?
ResponderBorrar1.Yo aprendí las plantaciones industiales destruyendo la selva, contamina el agua dulce, y desplaza a las comunidades.
ResponderBorrar2.Mi opinion de la solución del problema es proteger la Amazonia.
3. Su proyecto es muy interesante, pero añade mas vocabularios en el Word Bank.
4. Adonde otro lugar obtener soja?
Yo aprendí que las plantaciones industriales de soja están destruyendo las selvas especialmente en la Amazonia. Es un principal factor de deforestaión. También el industria contamina la agua dulce y daña los ecosistemas de la selva tropical. Mi opinión a la solución es buena porque deforestación será menos. Puede hablar sobre las métodos usar para deforestación. En tú opinión, Qué te piensa la deforestación aumentará o disminuirá en diez años?
ResponderBorrarYo aprendí que se han destruido 70,000 km2 de bosque amazónica, las plantaciones industriales está destruyendo la selva, y la producción de soja está dañando el agua. En mi opinion, los países deben hacer más para ayudar.
ResponderBorrarPuede poner más palabras en su banco para ayudar su blog, pero fue muy bien.
Te gusta comer soja?
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarYo aprendí que en los últimos tres años soja produccion se han destruido 70,000 km2 de bosque amazónica, y es equivalente a 6 campos de fútbol por minuto! Industria de la soja contamina el agua y desplaza a las comunidades. Mi opinión es que el gobierno necesita ayudar granjeros más. El proyecto es un poco difícil para entender pero es bueno! ¿Hay otro lugar para obtener soja?
ResponderBorrarEL cultivo de soja y forrajes se limita al sector ganadero, mas no tiene impacto en el consumo humano. Si queremos salvar al mundo debemos reducir el consumo de carne y listo. El sector ganadero es el principal contaminador entre todos los sectores manufactureros
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